. . Горыныч интернет-магазин строительных материалов

Ваша корзина:

0 товаров | 0 руб.

+7 (343) 383-28-11
+7 (922) 200-88-88

Ровные стены своими руками

Популярность: 83
Ровные стены своими руками

После очистки стен от предыдущего покрытия и перед подготовкой их к новым работам можно заметить очень много изъянов и неровностей. Можно попытаться справиться с этим новыми стройматериалами, скрыть визуально, а можно самому сделать стены красивее и выровнять их.

Множество особенностей, техник, уловок и приспособлений существует для того, чтоб сделать стены ровными. К примеру, технология, позволяющая сделать стены намного ровнее собственными руками и в сжатые сроки, которая использует штукатурные профили. Составляющие такой технологии – это штукатурные наугольники и направляющие рейки, выполняющие роль маячков, которые обеспечивают качество стен при отделке.

Штукатурные направляющие позволяют заполнить пустующие плоскости, углубления, тем самым, создав термошвы, которые не дают стенам трескаться от температурных перепадов и изменением уровня влажности по всей плоскости стены.

Направляющие, выполненные из металлических листов, помогают сохранить целостность стен и равномерность, прочность при выполнении оштукатуривания. Эти направляющие после обработки штукатуркой остаются в конструкции и не нуждаются в удалении. Еще одним положительным моментом применения технологии профилей для штукатурки является способность к точному расчету расхода материала. Стоит пригласить профессионала с опытом работы, это будет сравнительно недорого.

Последовательность действий при использовании профилей для штукатурки приведена ниже. После подготовки поверхности, полноценной и тщательной ее очистки, стену разделяют на квадратные зоны до метра – полтора в размере. Окрашенной нитью отмечают линии по вертикали, по которым подрезается высота направляющих ножницами по металлу.

Затем вертикально выставляются по границам стен направляющие. Раствором крепят их к профилю, оставляя расстояние до полуметра между ними, придавливают к стене, чтоб избавиться от лишнего раствора. После следует подготовить маячки саморезами и натягивают между ними нитку или шнур. После установки всех направляющих раствору нужно оставить время для застывания.

После того, как раствор затвердел, саморезы и шнуры извлекают из стен. По отмеченным секторам стену обрабатывают штукатуркой и ровняют при помощи правила соответствующей длинны. Теперь стену можно затереть «в чистовую» или задекорировать.

Чтоб сделать красивой всю стену, а углы - ровными, стоит применить штукатурный наугольник. Монтируют наугольники так же, как и вертикальные направляющие из тонкого металла. С одним условием: отступы в местах крепления обязательно должны сохраняться не больше шестисот миллиметров от середины. Оставшийся раствор убирается при помощи шпателя и выравнивается раствором толщина. В результате корректной установки, визуально выделяется четкий угловой профиль.

В случае кардинальной неровности угла – профиль закрепляется шурупами. Гвозди и другие вспомогательные материалы должны только поддерживать штукатурные профиль, но никак не сдавливать или растягивать его. В некоторых случаях применяют нержавеющий крепеж, который не только качественно корректирует углы, но и предотвращает выступление ржавых пятен на поверхностях угла.

Все статьи >>>
Обратите внимание:
`
Наши спецпредложения: