. . Горыныч интернет-магазин строительных материалов

Ваша корзина:

0 товаров | 0 руб.

+7 (343) 383-28-11
+7 (922) 200-88-88

Ремонт дачной крыши

Популярность: 90
Ремонт дачной крыши

Открытие дачного сезона ни всегда приветствуется дачниками на ура. Вернувшись в свои владения после «зимней спячки», многие дачники обнаруживают прохудившуюся крышу над головой. Что делать? Не все, запасаясь терпением, займутся восстановлением крыши. Кто-то, возможно, махнёт рукой и оставит ремонт до лучших времён. Чем же грозит такое пренебрежение, и какие советы помогут «мастеру покрова» улучшить крышу дачного домика.

Откладывать ремонт крыши в долгий ящик не стоит. При несвоевременном ремонте крыши могут возникнуть такие неприятности, как отпадение отделки потолка, или же вовсе крыша может просесть. В конечном итоге, на восстановление уйдёт намного больше денежных средств и времени, нежели вовремя залатать проблемные участки.

Чтобы начать ремонт кровли необходимо найти повреждения. Для этого производится осмотр крыши, как с внутренней стороны, так и снаружи. Особое внимание нужно обратить на места, где расположены: дымовая труба, телевизионная антенна, а также дверные и оконные выступы. Это более уязвимые места. Хорошим помощником также послужит след от воды, оставленный на конструкции крыши, изнутри.

После того, как определился уровень повреждения, можно приступать к усилению или реконструкции проблемных зон. Так как крыша бывает разных типов, то и техника ремонта у каждой будут различны. Рассмотрим основные покрытия и их реконструкции.

Рубероид – часто используемый материл для отделки крыш. Такой материал прост и недолговечен. Каждые два-три года за рубероидом необходим уход – обработка мастикой из битума. Мастика должна быть либо в горячем, либо в холодном виде, при этом наносить её надо сверху вниз. Такая обработка производится несколько раз, после каждого нанесения мастики клеится кусок толя, затем ещё слой мастики. Таким образом, заклеивают дыры, образовавшиеся в рулонной кровле.

Крыши из шифера зачастую страдают от неправильной установки листов. Поэтому, прежде чем начать работу необходимо обратиться за помощью к специалистам. Также видом повреждения шиферной кровли может служить растрескивание шиферного листа. Чтобы устранить неполадки, необходимо полностью поменять листы шифера в повреждённых местах или залатать их заплатками.

Стальные крыши зачастую страдают от ржавчины. Если крышу постиг такой недуг, то в скором будущем она обязательно потечёт. Для того чтобы это предотвратить, необходимо повреждённый участок полностью обезжирить, очистить от ненужной грязи, обработать олифой, грунтовкой, в конце обработать масляной краской. Если же образовалась в кровле трещина, её легко можно заделать заплаткой из стали. Для этого поверхность также обезжиривают, обрабатывают хлористым цинком и припаивают заплату.

Ещё один из популярных видов отделки поверхности крыши – черепица. Такой вид отделки хоть и прочный, но и ему время от времени необходим ремонт. Для ремонта черепичной крыши необходимы доски, их подбивают под стропила и соединяют в стропильные ноги.

Как человек нуждается в личной гигиене ежедневно, так и крыша нуждается в ремонте ежегодно. Ухоженная крыша всегда останется прочной, надёжной и долговечной.

Все статьи >>>
Обратите внимание:
`
Наши спецпредложения: