. . Горыныч интернет-магазин строительных материалов

Ваша корзина:

0 товаров | 0 руб.

+7 (343) 383-28-11
+7 (922) 200-88-88

Принципы выбора лака для дерева

Популярность: 284
Принципы выбора лака для дерева

Как же выбрать лак для дерева? Этим вопросом задаются многие, приходя в строительный магазин.

Рассмотрим основные принципы выбора лака.

•    Вид работ

Для начала, нужно определиться для каких видов работ, наружных или внутренних, покупается лак. Особенностью лаков, предназначенных для внутренних работ, является большая вязкость и жесткость. Такой вид лака хорошо подходит для обработки конструкций внутри помещения. И наоборот, внешнюю часть помещений, выходящую на улицу необходимо обрабатывать лаками для внешних работ. Особенностью таких лаков является эластичность поверхности.

Например, спиртовые лаки относятся к внутриотделочным и  подходят для реставрационных работ. А лаки на водной основе предназначены внутренних работ в жилых помещениях и, кроме того, полностью экологически чистые.

•    Дешево не означает качественно

•    Тип обрабатываемой поверхности

- Влагоустойчивые лаки необходимы для скамеек, заборов, окон.

-Лаки устойчивые к механическим нагрузкам подходят для террасной доски, ступеней, перил.

-Лаки стойкие к ультрафиолетовым лучам. К таким лакам относятся прежде всего полиуретановые и алкидные. Так же такие лаки подходят для наружных работ.  Кроме того, алкидные лаки используются для замедления образования трещин, старения дерева, обладают  устойчивостью к воздействию неблагоприятной среды. Для покрытия паркета используются алкидно-карбамидные лаки.

- Лаки с антисептиками. Такие лаки защитят поверхности от грибковых инфекций, жуков.

Лаки для дерева нужно выбирать исходя из степени матовости поверхности. Следует учесть, что скорее всего вам придется покрывать поверхность в 2 или 3 слоя. Рыхлая древесина требует большого расхода лака.

•    Объем работ.

При большом объеме работ используются масляные лаки на основе олифы, Такие лаки достаточно привлекательны по стоимости, но дольше сохнут.

•    Стоит принять во внимание фактор внешней и окружающей среды.

Например, нитролак не является водостойким и легко разрушается под действием солнечных лучей. К атмосферостойким лакам можно отнести Яхтный лак. Также он выдерживает воздействия водной среды.

В заключение стоит сказать, что на рынке достаточного много разновидностей лака. Поэтому лучше прибегнуть к помощи специалиста.

Все статьи >>>
Обратите внимание:
`
Наши спецпредложения: