. . Горыныч интернет-магазин строительных материалов

Ваша корзина:

0 товаров | 0 руб.

+7 (343) 383-28-11
+7 (922) 200-88-88

Подготавливаем потолок для работ

Популярность: 179
Подготавливаем потолок для работ

Подготавливаем потолок для работ

Вы решились на ремонт в своем доме или квартире, и руки, что называется, «дошли до полотка». И тут встал вопрос о том, каким потолок все-таки будет, ведь на сегодняшний день дизайнерская мысль породила множество видов потолков, среди которых можно выделить идеально ровные, окрашенные, оклеенные обоями или полистирольной плиткой. А может быть, Вы решитесь на гипсокартонный многоуровневый потолок или сделать его вовсе натяжным?
Для начала Вам необходимо позаботиться о старом, ведь невозможно соорудить что-то новое на неподготовленном месте. Это напрямую касается Вашего нового потолка.
В том случае если на Вашем потолке имеется старая побелка или старые полистирольные плитки, то для начала необходимо от этого всего избавиться.
Чтобы удалить старый слой побелки Вам потребуются обычный поролоновый валик, кисточка и металлический шпатель.
Побелка с потолка удаляется обычной водой. То есть Вам необходимо смочить поролоновый валик в воде и пройтись им по всей потолочной площади. Для того чтобы получить более эффектный результат смачивать потолок стоит несколько раз к ряду с небольшими перерывами. В труднодоступных местах – углах смачивать рекомендуется кистью. Если слой побелки не смывается водой, то его нужно соскрести шпателем. В итоге потолок должен быть чистым, то есть не мараться и не красить мелом. Стоит помнить, что при таком процессе возникает очень много брызг и меловых разводов, поэтому все, что имеется в помещении, то есть мебель, вещи, светильники, пол, дверные блоки и оконные проемы закрываются газетами или полиэтиленом. 
Если на Вашем потолке была полистирольная плитка, то она удаляется одним металлическим шпателем. Она просто срезается, а места склейки зачищаются наждачной бумагой с крупным зерном.
После удаления старой плитки и побелки следует осмотреть потолочную поверхность. Старая штукатурка может в некоторых местах отслаиваться, поэтому необходимо простучать потолок киянкой. Те места, где штукатурка отслоилась, замазываются новой.
После данной операции потолок грунтуется. Она применяется для того чтобы укрепить осыпающуюся поверхность. А также она впоследствии сэкономит тот материал, который будет наноситься на грунтовку. Она бывает двух видов: водная и алкидная. В бытовых условиях применяются обе, все зависит от категории цена и качество. При нанесении на поверхность, она проникает внутрь и тем самым создает защитный и укрепляющий слой.
Наносится она обычным поролоновым валиком и кисточкой.
Выполняя все эти операции, Вы получите потолок, который будет пригоден для создания на нем Вашего персонального шедевра.

Все статьи >>>
Обратите внимание:
`
Наши спецпредложения: