. . Горыныч интернет-магазин строительных материалов

Ваша корзина:

0 товаров | 0 руб.

+7 (343) 383-28-11
+7 (922) 200-88-88

Плинтус и его место в создании красивого пола

Популярность: 127
Плинтус и его место в создании красивого пола

Плинтус - одна из важнейших частей интерьера. Он подбирается в зависимости от покрытия, используемого для пола, ну и конечно в зависимости от стилевого направления комнаты. Хотелось бы обратить внимание на то, что основными материалами в создании плинтуса являются: вспененный ПВХ, шпон и деревянный массив, пластиковый плинтус, плинтус из массива и плинтус из МДФ. Итак, о каждом по порядку.

  • Первый тип (вспененный ПВХ) используется для обрамления напольного покрытия. Подавляющее большинство пластиковых плинтусов напоминают и формой, и размерами аналоги из дерева. С задней стороны они имеют крепежные каналы и нишу для проводов. Стоит также отметить, что пластиковые плинтусы, используемые для бытового линолеума, а также ковролина зачастую с лицевой стороны имеют своеобразный вход, в который внедряется лента линолеума или ковролина (обязательно - отрезанная от главной части рулона), именно с помощью этого обретается единство цвета и строения покрытия и плинтуса.
  • Второй тип (шпон и массив дерева) применяется для обрамления полов, основа данной конструкции зачастую наполняется из соснового массива, которая в свою очередь вверху покрывается шпоном. Кроме того, вероятно и изготовление полностью из массива. Также некоторые модели имеют каналы для кабеля. Пожалуй, их единственный недостаток в том, что они дороги.
  • Третий тип (пластиковый плинтус) - отличается высокой стойкостью к влаге, а это значит, что плинтус не подвергнется гниению и коррозии, кроме этого, при перепаде температур и влажности в комнате, он не меняет габариты и форму, а это в свою очередь позволяет устанавливать их в комнатах с высокой влажностью. Но стоит отметить, что это не самый прочны и долговечный вид плинтуса.
  • Четвертый тип (плинтусы из массива) - высокопрочные и долговечные, плюс к тому - материал, из которого они изготовлены, признан экологически чистым.
  • Пятый тип (плинтусы из МДФ) - недороги, достаточно устойчивы к влаге и образованию сильных загрязнений, не воспринимают ультрафиолет, не притягивают пыль и чрезвычайно гигиеничны.
Все статьи >>>
Обратите внимание:
`
Наши спецпредложения: