. . Горыныч интернет-магазин строительных материалов

Ваша корзина:

0 товаров | 0 руб.

+7 (343) 383-28-11
+7 (922) 200-88-88

Как выбрать дрель

Популярность: 306
Как выбрать дрель

Одним из самых универсальных инструментов, получивших большое распространение во всех видах строительства, можно смело назвать дрель. Главная особенность, которая делает дрель уникальным рабочим инструментом заключается в том, что она может не только сверлить дыры в стенах, но еще и полировать, шлифовать и пробуравливать.

Существует два основных вида дрелей – бытовые и профессиональные. Профессиональные дрели гораздо мощнее, чем бытовые и имеют металлический корпус, который более практичный. Такая дрель приспособлена под длительные работы, в отличие от обычной, которую используют только в случае необходимости. Дрели могут быть ударными во время движения «вперед-назад», но если вы посчитаете эту функцию лишней, без труда сможете ее отключить. Ударная дрель позволит работать с простыми и даже самыми прочными материалами, которые просверливаются при помощи вращательных движений инструмента.

Работает дрель обычно при подключении к электросети или при помощи питания от аккумулятора. Правда, работающие от аккумулятора дрели менее мощные, чем подключенные к сети, поэтому в большей степени походят для бытовых работ. Профессиональные работы нуждаются в использовании устройства, работающего постоянно, то есть от сети.

Основные виды дрели

Обычные дрели (неударные) достаточно популярны и широко распространены в бытовом применении. Они прекрасно могут просверливать дерево и металл, а дрели помощнее могут просверлить даже кирпич. Самыми широко применяемыми являются ненаносящие удары дрели, их мощность составляет 500-600 Вт.

Ударные дрели больше применяются при работе с такими видами материалов, как бетон, кирпич, металл или дерево. Число ударов может быть около 40 тысяч, но не стоит забыть о том, что, чем больше ударяет дрель, тем ниже будет точность сверления. Не забывайте, что дрель - не перфоратор, и если слишком часто применять ударный режим, это может привести к быстрой поломке дрели.

Дрели-перфораторы

Принцип действия такого инструмента напоминает работу ударной дрели - перфоратор имеет более высокую мощность, более крупные размеры и повышенную прочность. Удары происходят не механическим путем, как в ударных, а при помощи пневматики. Перфораторы классифицируются по весу: легкие (до 3 кг) применяются в работе с бетоном; средние (около 5 кг) и тяжелые (свыше 5 кг) применяются в качестве отбойного молотка. В основном перфораторы используются тогда, когда нужно проделать в стене проем или просверлить на полу или в стенах небольшие выемки для кабелей.

Перфоратор своей формой похож на зубило, и при вращательных движениях получается ровное круглое отверстие. Чтобы двигатель не износился раньше времени, важно будет проследить за уровнем нагрева при работе. Поэтому перфоратор необходимо время от времени выключать, чтобы мотор остывал. Не забывайте также и о безопасности: во время работы с перфоратором надевайте специальные защитные очки во избежание попадания разлетающихся частиц в глаза.

Дрели - шуруповерты

Такие дрели весьма удобны для закручивания или откручивания шурупов. Инструмент имеет реверсивную функцию, когда сверло крутится в обратном направлении. Во время работы стоит регулировать и контролировать скорость вращения самого сверла. Обычно такие дрели не очень большие и маломощные. Шуруповерты также могут делать отверстия в малопрочных материалах.

Угловые дрели

С их помощью можно проделывать дыры в труднодоступных местах. Сверло может находиться под прямым углом по отношению к рукояти самой дрели. Лучше приобретать аккумуляторную дрель, поскольку зачастую бывает мало возможностей ее подключения к сети. Многие виды угловых дрелей оснащены режимом настройки удара. Это позволяет работать с бетоном и кирпичом.

Дрели-миксеры

Дрели-миксеры подойдут для замешивания разнообразных смесей, красок или растворов. Зачастую они имеют небольшое количество оборотов - до 500. Вес такой дрели составляет 5 кг, имеется также удобная дополнительная рукоять, которую можно размещать на дрели где угодно. Они способны даже просверливать, правда, только мягкие материалы, такие как дерево. Из-за отсутствия ударной функции они не могут использоваться для работы с более прочными материалами.

Патроны для дрели

Патроны для дрели бывают нескольких разновидностей:

• Зубчатый – сверло прикрепляется специальным ключом;

• Быстрозажимный – для закрепления не нужен ключ, можно просто рукой присоединить. Может быть одно- или двухгильзовым;

• Цанговый – сменить и зафиксировать сверло можно просто рукой.

Итак, дрели и их патроны имеют видовые отличия, сопровождаемые разными характеристиками. Во время покупки ориентируйтесь на поставленные задачи, которые вы собираетесь выполнить при помощи дрели. Удачных покупок!

Все статьи >>>
Обратите внимание:
`
Наши спецпредложения: