. . Горыныч интернет-магазин строительных материалов

Ваша корзина:

0 товаров | 0 руб.

+7 (343) 383-28-11
+7 (922) 200-88-88

Бамбуковый паркет

Популярность: 280
Бамбуковый паркет

Укладывать бамбуковый паркет можно двумя способами: клеевым и плавающим. Клеевой – намного проще и популярнее, поэтому рассмотрим его.

Перед укладкой бамбуковое покрытие необходимо достать из упаковки и в течение 48 часов выдержать при комнатной температуре. Так как бамбуковый паркет является натуральным природным материалом, а, следовательно, его планки немного отличаются цветовыми оттенками. Для того чтобы получить оригинальный узор, лучше перемешать детали материала из всех упаковок между собой.

Перед укладкой паркета необходимо выровнять полы, для этого нужно залить поверхность самовыравнивающей смесью, и сделать абсолютно ровную стяжку без уклонов, максимально доступное отклонение на площади в 2 квадратных метра составляет 2 миллиметра. Проследите, чтобы поверхность была сухой и чистой, а для лучшего сцепления пола с паркетом, первое необходимо прогрунтовать.

Под паркетом обязательно должен быть подкладочный материал, как правило, в качестве него используют влагостойкую фанеру, толщиной более одного сантиметра. Для того чтобы избежать чрезмерной нагрузки, фанеру следует распилить на 4 части, скрепив их саморезами, расстояние между которыми должно составлять 5-7 сантиметров. Монтаж паркета осуществляется специальным, предназначенным для этого клеем, который наносят шпателем, а для увеличения качества рабочей поверхности фанеры, ее следует предварительно отшлифовать. После укладки фанеры, делается перерыв в 2 дня.

Бамбуковый паркет укладывают от стены, двигаясь к входу, используя клей, в составе которого не содержится вода. Монтаж осуществляется при помощи специального паркетного молотка со скошенным краем.

Фиксация паркета осуществляется при помощи гвоздя, забив его под углом в 45 градусов. Смежные паркетные доски смещают примерно на полметра, а в районе стен делают зазоры в 1 сантиметр. Перед установкой бамбуковых плинтусов, щели нужно заполнить материалом из ДВП. Монтаж плинтусов лучше осуществлять от любого угла комнаты, при помощи «быстрых гвоздей», так как при их высыхании шляпки легко скрыть с помощью колпачков.

Огромным преимуществом у бамбуковой паркетной доски является то, что она сделана из абсолютно натурального, не аллергенного материала и выпускается с уже подготовленным лакированным покрытием. Вследствие чего вы сможете сэкономить деньги не только на найме рабочих, но и снизите затраты на покупку покрытия для пола.

Все статьи >>>
Обратите внимание:
`
Наши спецпредложения: